Снег белоснежный украсил улицы

Снег  белоснежный  украсил  улицы
И  льдинки  тонкие  покрыли  лужицы.
Холодный  ветер  сбивает  с  ног,
А  он  бывает  порой  жесток.
   
Срывает  крыши  с  домов  играючи,
Живёт  как  хочет  и  припеваючи.
У  ветра  нет  ни  капли  жалости
И  страшен  он  в  минуты  ярости. 

А  Осень  поздняя  бредёт  уставшая,
Прошедшей  ноченькой  совсем  не  спавшая.
В  туфлях  изношенных,  с  ногами  мокрыми,
А  были  туфельки  когда - то  модными.

Дрожит  от  холода,  продрогла  бедная
Поблекла  Осень  и  стала  бледная.
Припорошил  снежок  копну  рыжих  волос,
Былую  красоту  ветер  с  собой  унёс.

На   встречу  с  Осенью  Зима  торопится
И  голоса  друзей  её  доносятся.
Бурана  грозный  рёв  и  вой  метелицы,
Осталось  ждать  Зимы  чуть  больше  месяца. 
 
23. 10. 2023 год.


Рецензии
Лето, лето, где же ты?
Где же зелень и цветы?
Где же птичий хоровод?
Снова осень у ворот...
Рада долгожданной встрече
Раиса

Раиса Ворфоломеева   23.10.2023 19:42     Заявить о нарушении
Доброе утро, дорогая Раиса! Как же давно мы не встречались на наших страничках. Я всё лето была занята дачей. Сегодня укрою розы и закрою дачу на замок =. Буду заниматься творчеством до весны, а там опять дача. Было бы только здоровье. С теплом,

Татьяна Комиссарова Калошина   24.10.2023 06:52   Заявить о нарушении