Modus credendi

Черные против черных играть не будут.
Белые против белых – еще чего!
Аннигиляций бремя оставив Будде,
Ночь коротать в лачужке под ивняком.

А поутру зарю благодарно встретить
И досточестно в сердце воздать хвалу
Богу Святому, что Истиной повсеместно
Добрых и злых призывает в свой светлый круг.

Крест свой неся, в терпении путь исправить –
Душу, уста и тело – епитимьей.
Только смиреньем можно избавить память
От наваждений, что тащат в небытие.

Белое с черным не будет искать компромисса.
(Что там увидишь в серых оттенках мглы?)
А посему спасает только о Боге мысль
И на веревке веры завязанные узлы…

(7.09.23; 6.10.2023)


Рецензии