Унылая пора

Унылая пора и нет очарованья,
в ней слякоть и дожди,
и сумрачный туман.

Осеннее пришло природы наказанье,
и теплых дней не жди –
к чему самообман?

Раскрой души тепло –
вот это будет лучше,
природою своей любимых одари.

И станет всем светло,
и грусти схлынут тучи…
Поверь – весна придет, придут благие дни…


Рецензии