Туман на город опустился

Туман на город опустился,
встал пеленой перед глазами.
По улицам , домам разлился,
жаль, не потрогать его руками.

Какой он, теплый иль холодный?
Мягкий, твердый иль шершавый?
А может он живой , свободный
И не любит,когда касаются его руками?

Я руки протянул-схватил лишь пустоту.
Мои пальцы провалились в молоко.
Пытался схватить его я на лету,
но рядом не оказалось  никого.

Но как же так, я знаю что он есть?
Я ощутил его присутствие.
Сколько раз я наблюдал его, не счесть.
У меня не доброе предчувствие.

Мои сомнения развеял дождь-
в момент он смыл пелену дурмана.
Оставил в лужах на асфальте дрожь
от капель и исчезнувшего тумана.

23.10.23.


Рецензии