И красоты вокруг ну просто море..

 Вётлы сочною дугою
 Наклонились над рекою:
 Жёлто-зелен листопад,
 Вышивая как иглою,
 Листья воду бороздят.

 Пилис-река и родник под водою,
 Где за любою корявой ветлою,
 Прячется эхо,как будто лесное.
 Крикнешь ему и оно отзовётся
 Радостью счастья в душе отзовётся

 Ветер ль дунет, дождь пойдёт-
 Спозаранку к роднику
 По тропинке вновь иду..
 Он мне новое подскажет,
 На листе стихами ляжет

 Дождя нашумевшего капли
 Стремительно с листьев текли,
 Негромко шептались деревья,
 Неспешно будили деревню,
 Что где-то дремала вдали..

 Посёлок Глебково не так уж и далёк,
 Шагов за тысячу,нисколько и не боле,
 И пусть ненастный выдался денёк,
 Домой лечу и в радости и в горе,
 А красоты вокруг ну просто море.
       23.10 2023г.
 
 


Рецензии