Священномученик Владимир митрополит Киевский

                Встретив взгляд этих кротких и любящих глаз,
                        Обращённый мне в сердце с портрета,
                        Я узнала того, чьи иконы не раз
                        В храме видела светом одеты.

                        И о нём, кто покровом был пастве своей,
                        Так привычно я пела со всеми.
                        Архипастырь, болезнуя сердцем о ней,
                        Облегчал тягот горькое бремя.

                        В час страдания Церкви он верен ей был
                        До последнего в жизни мгновенья.
                        И убийц своих, благословляя, простил,
                        До конца исполняя служенье.

                        Встретив взгляд этих кротких и любящих глаз,
                        Сердце приняло в радости многой:
                        Не о ком-то, теперь обо мне и за нас
                        Архипастырь наш молится Богу.


Рецензии