Первый снег

А осень вдруг заснегопадила!
Снежинки кружатся, летят.
И словно, чистый лист тетради
Вдруг под ногами у меня.
Цветы укутав в шапку белую.
Ноябрь торопится, спешит.
Но первый снег,
Кристально белый.
Жаль, до утра не долежит.
Октябрь упрямый будет против,
И целый месяц снег и дождь.
Но первый снег,
Никто не спорит -
Так удивительно хорош!

**************
Первый снег...
В моем городе вновь первый снег!
Тихо падает, тает,
Землю нежно ласкает.
Первый снег, первый снег, первый снег.
Заметает следы уходящего лета.
И на плечи накинув
Белоснежную шаль
Скоро будет зима.
Что ж, прощай бабье лето!
Первый снег...
Белый снег...
Белоснежная шаль.


Рецензии