Жизнь прожить - не поле перейти

Жизнь прожить - не поле перейти,
И выбрать надо с кем идти,
Любимую свою найдёшь,
С нею семью ты обретёшь!

Родить детей и воспитать,
Их вырастить, образование дать,
Всё это длинный сложный путь,
Терпеть и думать, в этом суть!

Проблемы каждый день решать,
Со стрессом надо совладать,
Не стукнул, чтобы вас инсульт,
Когда вы потеряли пульт,

Сердце, чтоб не остановилось в час,
Когда ребёнку дали в глаз,
Ногой, качелью, кулаком,
Кто знает, что будет потом?

Сегодня драка, завтра в школе проблемы,
Вся суета так надоела мне!
Чужие дети быстро растут,
Свои не торопятся, дерутся, орут!

Детство и юность у парня трудны,
Гормоны играют, чувства, мечты.
Сложности детские скоро пройдут,
Будет работа, семья и уют.

Сын ваш тоже станет отцом,
Вспомнит себя, когда был пацаном,
Вот у него самого дети пойдут,
Волнение и страхи его не обойдут!

Дети, берегите родителей, слушайтесь, цените,
Плохие слова им не говорите,
Знайте, вам помогут только мать и отец,
Вот моему стиху и конец!


15.06.2023 г.


Рецензии