Осыпался день

Осыпался день
Под ноги жёлтой листвой...
Печальная Тень
Брела в обнимку с Душой ~
По листьям, по лужам,
По бездорожью судьбы...
Мир равнодушно
Взирал глазами толпы...
И та и другая
Остались в каком-то из дней,
Что исчезая,
Закрылся на сотни дверей,
Что исчезая,
Замкнулся на сотни замков...
Та и другая
Брели... а навстречу ~ Любовь...
Так же понуро ,
Голову свесив на грудь,
В осени хмурой
Она пролагала свой путь:
По листьям, по лужам,
По чьим-то неровным следам ~
От взглядов досужих
Закутавшись в серый туман.
Никто не пытался
Своим обогреть их теплом...
Никто не нуждался
В них этим пасмурным днём.
Люди шли мимо,
Не замечая в упор,
Трёх пилигримов ~
Трёх одиноких сестёр.
Люди вздыхали
О том, что туман и дожди,
Люди мечтали,
Что ждёт их весна впереди,
Снова вернутся
Ясные тёплые дни ~
И вот тогда улыбнутся
Солнцу они.
В самом-то деле:
Кому и зачем нужна Тень?
Только темнело
Вокруг, и всё хмурился день...
Каждый ведь знает
С самого детства о том,
Что Тень оживает,
Только лишь солнечным днём.
В самом-то деле:
Что о Душе вспоминать?
Лучше о теле ~
С ним ведь ещё вековать.
Ну а Душа, есть ли, нет ~
Кто же знает о том?
Никто ведь не видел Тот Свет,
Пока мы живём.
В самом-то деле:
Ну кто теперь верит в Любовь?
Жизнь на пределе,
Люди ~ без тормозов.
Свободные нравы!
Архаику чувств ~ долой!
Смешно же ведь, право,
Бросаться в Любовь с головой.
Осыпался день
Под ноги жёлтой листвой...
Понурые Тень
И Любовь шли в обнимку с Душой,
По листьям, по лужам,
По тысячам прожитых лет...
Мир равнодушный
Смотрел безразлично им вслед...

* * * 18.09.2023 * * *


Рецензии
Но как-то однажды под вечер
(рискну я продолжить сюжет)
шагал не спеша им навстречу
такой же понурый Поэт.

Бродил он по Белому Свету,
хотел эту тройку найти...
И вот наконец-то Поэту
они повстречались в пути.

Воскликнул он: "Счастье какое!
Ей-ей, не опишешь пером!"
Обняли Поэта все трое.
И дальше пошли вчетвером...
:-)

Улыбаюсь тебе, Саш :-)

Галина Быстрова   25.01.2024 17:04     Заявить о нарушении
Гал, он по шахте бродил, по чёрной, когда родилась первая половина стиха )))

А что у тебя случилось, что появились новые стихи? )) До этого сколько заглядывал к тебе - никаких новинок не было.
Я вечером тебя почитаю )

Александр Анатольевич Лозовой   27.01.2024 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.