Что будут делать

Что будут делать пацаны,
Когда они придут с войны,
Когда настанет время жить не по уставам?
Когда придётся вспоминать,
Кого как звать, кого как знать,
И дни и ночи посвящать заботам старым.

Судьбу нельзя переписать.
Война - дорога в небеса,
А тут земные чудеса и боль земная.
И как её перетерпеть,
С кем воевать, кого воспеть,
Из них, прошедших кровь и смерть, никто не знает.

Мы, жившие за их спиной,
Как за стеною крепостной,
Не опалённые войной, в уютном доме
На безопасном берегу,
Мы навсегда у них в долгу.
У тех, кто дал отпор врагу.
Давайте помнить.


Рецензии