Очнуться

Мы так близки, и всёж далеки,
В душе ранимы, одиноки,
Стремимся к свету, сидя в тени,
Страдая от греха и лени...

Воздвигнув храм жестокосердью,
Твердим о собственных правах,
И словно дали нам бессмертие,
Живём бездумно, впопыхах...

Нашли врагов, и вот уж правы,
Сражаем мельницы всерьёз,
А те кто встал у переправы,
Очнуться просят нас от грёз...


Забыли мы заветы дедов,
Нам важно стало нападать,
И правды нам уже не ведать,
Что скажут, молча всё глотать...


Рецензии