Если к жизни своей присмотреться

Если к жизни своей присмотреться
Наша память, взгрустнув, захотела –   
Долгим, долгим покажется детство,
А вся жизнь, как во сне пролетела!

Шумно детские годы проходят
Вперемешку с игрой и учёбой.
Поначалу за ручку нас водят,
Кормят кашей и маминой сдобой.

А потом уже школьные парты
Постепенно меняют размеры.
Нет ещё в нас к ученью азарта,
И не строятся планы карьеры. 

Но со временем детство взрослеет,
Юность вносит свои коррективы. 
Щёчки девушки ярче алеют,
И становится парень мужчиной. 

Вихри жизни по Свету закружат –
ВУЗы, техникум или работа.
Кто-то в армии Родине служит,
Безопасности взвалит заботы. 

Годы жизни мелькают пред взором,
Как в окне поездов полустанки.
Не закончить её бы с позором,
Встретив вражьи растерянно танки!

Не жалеть бы, что жизнь пролетела,
Не давая в себя присмотреться, 
Одного чтобы память хотела –
Помнить долгое, долгое детство.


Рецензии