Промозглая осень

Промозглая осень. Ни солнца, ни песен, ни кофе.
Сплошная работа. И в мыслях о жизни… бардак!
В плохом настроении, вроде, никто не виновен…
И всё же, за что ни возьмёшься, не то и не так!

То слышно, как землю всю ночь укрывают хвоинки.
То ветер ломает черёмухи и тополя.
То дождь заливает дороги с утра и тропинки.
И кажется, осень вот-вот подмигнёт: «Вуаля!»

В таком настроении нужно куда-нибудь… к морю!
В таком состоянии нужно… хотя бы к реке!
А я… на тебя посмотрю... И мне кажется, вскоре
Поселишься рядом, под вечер придёшь налегке…

Ах, эта промозглая осень! С дождями, ветрами…
Достаточно грусти, тоски, нескончаемых слёз!
Достаточно времени, что пролегло между нами…
Достаточно мыслей о том, что у нас не сбылось…

Промозглая осень навеяла мысли о прошлом.
Дождями смывает обиды, усталость, печаль…
Опять вспоминаю о бывшем – любимом, хорошем.
И думаю: было, любила, закончилось, жаль…

А осень ревёт за окном, завывая всё громче!
Но хочется думать, что скоро и это пройдёт…
И, знаете, кофе сварила… А в кофе – лимончик…
И жизнь побежала, помчалась, как прежде, вперёд…

23 октября 2023 года
#Людмила_Ковенко_Промозглая_осень


Рецензии