Мне бы веры одну каплю...

вдохновение Владимир Ткаченко "Как пройти по воде"

Мне бы веры одну каплю ,
Не стояла б в степи цаплей,
Не глядела бы не в небо,
Веры капельку,чуть,мне бы...
Не дышала б я в пол силы
Над обрывом  и  над могилой;
Не щетинилась от гнева,
Пропуская удар слева.
Не казалась себе птахой,
Не сползала бы от страха
С Серафимого камня в бездну...
Веры мне бы!
Веры воскресной!
Иоанна ,веры ,Предтечи-
Пламенела бы вся свечкой!
Стыну в поле худою цаплей,
Дождевые сметаю капли...
Осень,та еще повитуха,
По воде иду ,как по суху.


Рецензии
Благодарю, Тома!
Очень ярко и выразительно, рифмы и образы замечательные! Помещу под своими стихами.
С теплом.

Ткаченко Владимир   24.10.2023 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!!

Тамара Крячко   24.10.2023 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.