Я заберу себе свою свободу

Я заберу себе свою свободу,
и буду жить все дни, как захочу.
Нам не давалось такой воли сроду,
входной замок висел не по ключу.
Свалилась неизбежная усталость
ото всего, что колотилось в уши
от знающих: чего всем в мире мало,
как быть, кого винить в собачьей чуши.
Устойчивость сегодня дефицит,
шатает всех от путанных невзгод.
Порядочность воспитанно молчит
в нападках само названных господ...

Пожалуй, воспитание припрячу
и хуком слова отсчитаю сдачу.


Рецензии