Как правило, ночью...

Как правило, ночью приходит строка
Откуда-то сверху и свыше,
Незримо ведёт меня Божья рука
Гулять по заоблачной крыше.

Зовёт в необъятный простор тишины,
В святую обитель поэта,
Где в слове привольности разрешены,
Где ищет безумец ответа.

Как правило, ночью приходит совет
На жизни немые вопросы,
Порою бокалом вина брызжет свет,
Порой огоньком папиросы.

Задумчивой нотой окончен концерт,
Чердак заколочен на крышу,
Доносится отзвук неправильных черт,
В них ноты тщеславия слышу.

Как правило, ночью приходит полёт
Над бездной голодного счастья,
Пронзительный голос неслышно зовёт
На сцену любви и ненастья.

Осипшее эхо орёт в микрофон
Простуженной песней от Бога
И просится совесть от совести вон,
Как правило, в ночь от порога.


Рецензии