Ты лежишь, подобная мольбе

          С. В. Петрову

Ты лежишь, подобная мольбе
Кипариса на суровой почве.
Что же ты расскажешь о себе,
О своей болтливости сорочьей?

Вечная как тяжесть пирамид,
Лёгкая как снов изнеможенье,
Не поставила ты мне на вид
Вольное, как бездна, пораженье.

25 сентября 2023г.


Рецензии