Изменчива совсем погода

Изменчива совсем погода,
Уже настали холода.
Поникла видимо природа,
Её ведь участь такова.

Познать сии дивные творения,
Познать пожалуй волшебство.
И безо всякого сомнения,
Предназначение своё.

Иные формы обретает,
Ну и наверное колорит.
Листья пожелтевшие напоминают.
Что время всё-таки бежит.

Октябрь меняет одеяния,
Ну и пока что наяву.
Исчезли прежние украшения,
В сем удивительном миру.

Цвета действительно другие,
Унылая сейчас пора.
Своя присутствует идиллия,
Да и особенная черта.

Рассветы рано не встречают,
Позже однако настают.
Закаты рано провожают,
За солнышком они идут.

Пора очей очарований,
Осталась где-то позади.
А нынче прежние создания,
Да и несбывшиеся мечты.

Ведь каждый год одно и то же,
Меняются сами цвета.
Порой на радугу похожи,
Ну а порою на себя.

Неугасаемые чувства,
Преследуют наверняка.
Перевоплощение, искусство,
Которое влечёт всегда.

Ну а природа в ожидании,
Незабываемой зимы.
Которой было представление,
Без всякой видимо нужды.

Порхали первые снежинки,
Стукнул морозец не с проста.
Застыли всё-таки снежинки,
На той картине бытия.

Застыли некие оттенки,
А может даже ветерок.
Действительно другие краски,
Действительно другой урок.

Сей горизонт пожалуй близок,
Укутаны облаками небеса.
Слышны иной раз отголоски,
Из прошлого издалека.

Слышны вновь прежние свирели,
И пение райских птиц опять.
Увы, но всё же не предстали,
Сейчас иная благодать.


Рецензии