Вставай!

Ну вот и началось, чего так ждали!
Со всех экранов - контрнаступление!
И кулаки все в напряжении сжали!
И жёны молят Бога в исступлении:
"Спаси и сохрани ты их, Всевышний!
Дай силы им и стойкости в бою!
Лишь на тебя мы уповаем, слышишь?
Ведь наши там мужья сейчас в строю!
Ты не оставь их, превеликий Боже!
И души верой в Правду укрепи!
Нет никого любимей и дороже
Защитников родной нашей земли!.."
Летят, летят молитвы по России!
Летят, летят приказы по фронтам:
"Держаться, всем держаться, что есть силы!
Не отдавать позиции врагам!"
Что я могу сейчас для фронта сделать?
Лишь помолиться за своих парней!
И сжавши зубы делать сети! Делать!
Хоть что-нибудь для Родины моей!..
Вставай, страна огромная, с дивана!   
И приходи скорей нам помогать!
За наших пацанов в рубцах и ранах
Должны мы наш народный фронт держать!
Да, мы должны - не больше и не меньше!
Ведь там стоят они за всех за нас!
Стоят за стариков, детей и женщин!
И мы за них стоять должны сейчас!
И вот стоим мы днями над сетями,
Ну а работы непочатый край!
Пожалуйста, вставайте рядом с нами!
Вставай, страна огромная, вставай!
Ведь могут баба Маша, баба Злата!
Ведь может юный мальчик Даниил!
Ведь могут жёны, матери солдатов!
Но нужно больше, много больше сил!
Спасибо тем, кто трудится в три смены!
На всех заводах тоже нынче фронт!
Спасибо, кто для фронта, для Победы
С зарплат и пенсий деньги отдаёт!
На эти деньги купят ткани, сети,
Но нужно их потом ещё сплести!
Да, за войну мы может не в ответе,
Но этот путь придётся всем пройти!
Но как пройти - с дивана наблюдая?
Или горой за наших встать ребят?
Тут каждый сам, конечно, выбирает!
Я сделала свой выбор год назад!..

ваша Марина Смирнова
05.06.2023

https://t.me/cvoyavoina


Рецензии