Кто жертвует собой. Сонет 2490

Соблазн красавиц нам туманит взор
И мы не отличаем день от ночи,
Вершит тогда над нами страсть, что хочет:
Ты – музыкант, она же – дирижёр.

За кочками уже не видим гор,
И сердце спит, и близоруки очи,
И путь к грехопадению короче,
А за спиной ступает командор…

Как сладко обаяние греха,
И силы нет, чтоб вырваться из плена.
Текут минуты, годы и века,

Власть красоты всё также неизменна.
Но пусть счастливым будет здесь любой,
Кто за неё пожертвует собой.

19.10.2023г.

Из цикла: Шекспиру мысленно внимая


Рецензии