Время торопит как и прежде

Время торопит как и прежде,
Усилий вовсе не щадя.
Стирая некие приметы,
Листая лист календаря.

Иной раз всё же впечатляет,
Уводит снова в некуда.
Иной раз видно заставляет,
Оглядываться наверняка.

Меняя колорит и формы,
Существование само.
Вдруг создавая одни проблемы,
Порою даже из ничего.

Но прошлое ворошит однако,
Покоя видно не даёт.
Сие было давно, когда-то,
Теперь настоящего черёд.

Но бесконечности не бывают,
Всегда присутствует конец.
Судьбами только лишь играет,
Ведёт под свой только венец.

Не вечна красота пожалуй,
Она увядает как цветок.
Её оттенок очень разный.
Свой совершает лишь виток.

Память лишь только пребывает,
Наверное издалека.
Некие мгновения воскрешает,
Пытается воплотить себя.

Но всё-таки неумолимо,
Проходят ненароком дни.
Они пока что обозримы,
Их очертания видны.

Душа лишь место не находит,
Пытается сей мир объять.
А небо по прежнему пророчит.
Мерещится снова благодать.

Вдруг появляется тот образ,
Которого забыть нельзя.
Его не покоряет возраст,
Такой же видно как вчера.

Приходится всё же смирится,
С сим проявлением ума.
Иное ненароком снится,
Пытаясь воскресить себя.

По мимо воли исчезают,
Десятилетия, года.
Порою всё-таки мечтают,
Познать и будущее иногда.

Но время всё же неподвластно,
Торопит сызнова вперёд.
С реальностью оно согласно,
Её ведь настаёт черёд.

А человеческие страсти,
Её пытаются остановить.
Но нет такой пожалуй власти,
Приходится вновь с этим жить.


Рецензии