Тайна

А тайна
Здесь имеет место быть.
Под стук дождя
И шёпот листопада
Рождается помпезная тирада.
Пожалуй, запишу, чтоб не забыть.

Мелькают полустанки, города,
Косые взгляды и чужие судьбы.
Баюкает дорога, не уснуть бы…
Тогда не оберёшься и стыда.

В плену у суеты случайных встреч
На целый день растянется веселье.
Погода октября - хмельное зелье.
В наушниках чужа, бессвязна речь.

Что тайного в простом обычном дне?
В душе уют и тишина, и сладость,
Какая-то неслыханная радость.
Кто молится сегодня обо мне?

.

рис. автора Коб Ра(Влада Успенская)


Рецензии
Очень талантливо о настоящем и по-настоящему. Я так люблю такую поэзию. Спасибо Вам!!!

Вношу в список любимых...

Обнимаю

Лена

Лена Люмен   15.12.2023 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.