Се, стою у двери...

Бог стучит в дверь каждого сердца
СЕ, СТОЮ У ДВЕРИ...
...посвящается мытарю


Если б меня кто знал
Сто пятьдесят лет назад,
Руки бы мне не подал
И потупил свой взгляд

Ношу мою несу
Юности прошлой грехов
Господа благодарю
За мудрость тяжелых оков

Время песками пустынь
Время пустынями войн
Время чистой росы
Капелькой успокой

Время прошло не зря
Опыт прозрел в свой час
Ранней осени свет
Благословил тихо нас

Слеза скатилась в траву
В прелую прелесть дня -
Я руки не прошу -
Просто прости меня!

Каждый  прожитый день
Я молюсь за ребят -
Тех, кто под градом пуль,
Под разрывом гранат

Ибо не нам судить
Ибо не мне решать
Кто же достоин жить,
А кому умирать

Жизни достойны все
Да у каждого срок
Хоть не дано нам постичь
Умами Божий урок

Как горевала Мать -
Сын умирал на кресте
Как доверяла Мать
Богу  в своей судьбе!

Я раньше не понимал,
Смеялся и грабил людей
Срок расплаты настал,
Солнце без Бога темней

Не Богу молитвы нужны -
Я без них пропаду
Как же я раньше жил
Без веры в своем аду?

Все я имел, что хотел
Деньги, женщин и власть
Жил только для себя
С толком, не торопясь...

Чушью считал, ерундой
Думал - пройдохи попы
Вкусно едят и пьют
Над верою голытьбы

Мамку свою я любил
Батю я уважал
Он тоже в Бога не верил,
Но матери разрешал

И на могиле ее
Как подкошенный сноп -
Рухнул через плечо...
Я заказал второй гроб

Часто мне снилась мать -
Вся в белом и  молодой -
"Ты помолись за отца,
Покуда еще живой!

Худо ему одному
Он не рядом со мной(((
Он, должно быть, в аду?
Так ты отмоли, сын мой!

На сто сорок пятый раз
Не выдержал, в церковь пошел
Милостыню не дал,
Мимо нищих прошел

Презрение поднялось,
Чванливая спесь налилась -
Шли бы работать, уроды,
Жизнь раз не задалась!

Деньги бросил, как сноб,
-Дайте пару свечей!
Сдачу оставьте себе,
Вам, убогим, нужней!

Ангел из под платка
Вдруг на меня посмотрел
Нежным девичьим румянецем
Сердце мое сомлел

Молча, без слов, плакал он
Понял я, что пропал -
Душу мою пожалев,
Господь мне жену послал

Много минуло лет -
Тридцать? Сто пятьдесят?
Богу я дал обет
Молиться за юных ребят

Сам бы за них пошел -
Да понимаю теперь:
В каждом роду свой урок
В каждом роду своя дверь!


Рецензии