Сам за всё отвечу

Никогда не узнаешь,как трачу,
        Дней осенних дождливую муть.
Ну а я словно инок незрячий,
         Продолжаю нерадостный путь.

Но куда я иду,все дороги,
            И не в Рим,в пустоту поведут.
Где создатель наигранно строгий,
        Справедливый устроит мне суд.

Я скажу,что грешил поневоле,
               А соблазны,кто их избежал.
Да,бывало грешил я застольем,
             Скажем так,себе нишу искал.

Иногда мне хотелось забыться,
            Чтоб не видеть вокруг ничего.
От обид бился в клетке,как птица,
         Клетка дом,и таилось в нём зло.

А с утра это зло умножалось,
              Кто бы знал,как его избежать.
Лишь одно мне тогда оставалось,
               Поскорей снова нишу искать.

А вообще я по жизни был добрым,
                    Никого не убил,не предал.
Но судите,я буду покорным,
                       Я всегда за себя отвечал.


Рецензии