Дама в золотом

Дама в золотом, неспешно шаркая,
Входит в мир с загадочной тоской.
И плутая меж аллеями и парками,
Зажигает листья пламенной искрой.

Пробирает душу цепким шепотом,
Оставляя в жизни важный след.
Всё однажды станет нашим опытом,
Впутав мысли-лоскуты в громадный плед.

Статная, незримая кудесница,
Расписав природные холсты,
В наше будущее строит лестницу
И сжигает временем разбитые мосты.

Меланхолия крадется вслед за дамою
И стучится в двери тех, кто одинок.
И изрядно их засыпав драмами,
Беспокойно нажимает на курок.

И серьезный взгляд устало бросит,
Оставляя наши чувства в неглиже.
Так незримо исчезает Осень, -
Внешне строгая, ранимая в душе...


Рецензии