Татьяна здравствуй

Татьяна здравствуй! Бог ты мой!
Своей душевною красой
Ты разбудить во мне смогла
Любовь, была что холодна.

Из уст твоих слышны те речи,
Что громче и страшнее сечи!
Страданий я твоих виновник?
О боже! Я же не притворник,

Я чист, как дух, перед тобой,
И покорен твоей душой.
Но странно всеж, и я в сомнении,
А вдруг сего порыв влечения?

Таинственность наводит думу,
К чему сокрытность, эту муку
Вселяешь в сердце ты сейчас,
Чтобы томить меня могла?

А впрочем, если я не прав,
Приди ко мне, пусть будет так!
И предадимся мы тогда
Любви объятиям – ты и я!

1985 год


Рецензии