***

Идём лабиринтами осени, поздно ли, рано
Стекаем по капле в изгибы раскрытых зонтов.
Листва устремляется в ноги, скрывая изъяны
Тропинок и улиц знакомых тебе городов.

И золото дней осыпается вновь слишком быстро
И шепчет живому на ушко лишь "спать спать спать спать".
Фрагментами памяти жжём пятипалые листья
Как будто в надежде порталы в весну отыскать.

В широких зрачках догорают фрагменты вселенной,
Всего настоящего, что не затронуло нас.
А сердце опять переходит на зимнее время
И бьётся как будто ровнее, хотя через раз.

22-23.10.2023


Рецензии