Чистый

Если ты весь грязный внешне,
Не пострижен, не побрит,
Что же может быть небрежней,
Если свитер не зашит?
Если ты не умывался,
Грязною рукой ел сыр,
Как бы ты ни опасался,
Тебя схватит Мойдодыр!
Если с грязными ушами,
Что обвешаны лапшой,
Если с блохами и вшами,
Чистым будь хотя б душой!
Не роняешь если крошки,
Молодец ты потому.
Знай! Встречают по одёжке,
Провожают по уму!

Дата: 25.05.2023
Время: 23:12:57


Рецензии