Читатель

С детства я читаю книги!
Сказки, мифы, приключенья!
Подвергался я интриге,
Забывая про терпенье!

Стал однажды я подростком!
Взгляд на жанры изменился.
С Достоевским и "Подростком"
Я в конце концов смирился!

Позже стал читать романы
Про французских мушкетёров,
Где гвардейцы есть тираны.
Про богатеньких синьоров!

Вновь я книжечку читаю,
Прочитав всё, удивился.
К сожаленью замечаю,
Что сюжет чуть изменился!

В детстве радовали сказки
В них искал я утешенья.
В жизнь свою вносил я краски,
Поднимая настроенье!

В прошлом это всё осталось,
Моего вне пониманья.
Потихоньку изменялась
Суть обширного познанья!

Я когда-то был ребёнком
И любил читать все сказки
О зайчишке с медвежонком.
Разрисовывал раскраски!

Но теперь вдруг стал я взрослым,
Сказок больше не читаю.
Это всё осталось в прошлом.
В мир реальный я вступаю!

Дата: 29.06.2023
Время: 00:43:47


Рецензии