Почувствуй, друг, библиотеку!

Написано для конкурса "Почувствуй библиотеку".


Почувствуй, друг, библиотеку:
Вдохни здесь её аромат.
Тут то, важно что человеку,
Чему человек будет рад.

Почувствуй, друг, библиотеку...
В тиши насладись волшебством.
Листая её картотеку,
Ты гостем войди в книжный дом.

Но это не просто дом книги —
Портал тут в другие миры:
Живут здесь истории, миги,
Познанья в формате игры.

В читательских залах таятся
Открытия, искры идей.
Здесь может тебе повстречаться
Немало занятных людей.

Страницы из книг оживают —
В фантазии я погружусь :
Читатели в них осязают
И пробуют что-то на вкус.

Почувствуй себя детективом,
Ведь каждая книга — есть шифр.
О чём же она? Ум пытливый
Узнает из букв и цифр.

Погрузишься в творческий поиск,
Проявишь свой скрытый талант.
Романы, комедия, повесть,
Поэмы, скетч, сборник баллад,

Фантастика, драма, нон-фикшн,
Статьи, эпиграммы, сонет —
Почувствуй, друг, мир этот книжный,
Его удивительный свет.

Почувствуй энергию жизни —
Здесь можно не только читать:
Смелее включайся (не кисни!)
В "смотреть, танцевать и играть".

Почувствуй, друг, библиотеку!


Рецензии
Очень мне сейчас книг не хватает...((

Александр Анатольевич Лозовой   25.10.2023 23:03     Заявить о нарушении
А я давно не брала в руки обычную книгу для собственного чтения

Катя Лар   26.10.2023 03:28   Заявить о нарушении
А здесь и взять негде (( Как война началась, книги возить перестали (( Десять лет безкнижия...

Александр Анатольевич Лозовой   26.10.2023 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.