Разговор с октябрём

Облака тончайшим слоем марли
Пеленают синеву небес...
Для здоровой жизни ты не стар ли,
Так надолго заплутавший здесь?
Не пора ли и тебе, октябрь,
Заглянуть на годик в лазарет –
Подлатают старичка хотя бы,
Ты ж не был «в ремонте» столько лет!
Я тебя седьмой десяток помню,
Был тогда ты шаловлив и юн,
Как с тобой шутить было легко мне,
А теперь ты – сумрачный ворчун
И – чуть что – разводишь всюду сырость
Вместо, что бы песню затянуть,
Мол, из этих лет давно ты вырос
И теперь без кашля не вздохнуть.
А когда-то были рысаками
Мы с тобой и был нам по плечу
Груз любой и как гуляли сами
От избытка замыслов и чувств…
Что ж теперь – а не тряхнуть ли снова
Нам с тобой, как в прежние года?
Силы нет? Какой ты, право слово!
Через годик встретимся тогда.
 


Рецензии
Чудесный Стих, Серёга

Сергей Тумаков   29.10.2023 09:08     Заявить о нарушении