Увидели бы строки белый свет

Увидели бы строки белый свет,
Да жаль, рекомендаций сверху нет.
И что же делать с каверзной судьбой?
Пускай стихи бегут вослед гурьбой!
Но затрясётся кресло под тобой.
Я смею верить: всяк высот достоин,
Чтоб не позволить миру одичать,
Сюда приходят и поэт, и воин.
У, каторжники, мытари, изгои…
Без справки – и стихи нельзя в печать.
1997 г.


Рецензии