Предощущение весны

..И в этом мягком воздухе броженье,
Как будто бы готовится рожденье
Чего-то неизведанного вдруг...
Как будто вёсен раньше не бывало,
И словно бы Земля пошла с начала,
А мы с колен на ноги встали, друг.

Для нас родятся эти лепестки,
Вокруг опять порхают мотыльки,
И воды нагреваются быстрее.
Земля теплу подставила бочок...
Иди к двери и скидывай крючок -
Пора гулять, уж заждались аллеи.

3.05. '23.


Рецензии