Воспоминания

Воспоминания - не мертвы'.
...На картофельном поле
дорожки сухой ботвы,
А под ними картошка,
Из которой чипсы, окрошка..
Съел - и полегчало,
сыт, бодр и прям,
И никаких не надо
драм и телеграмм...
В подпол ее, заразу,
еле перетащил -
И хорошо, теперь с запасом,
соломки, считай, подложил.

Так и воспоминания -
как картошка :
 ростим, потом кладём
на зиму, на беду, на плату,
 или вдруг в гости пойдём.
А по весне хочешь не хочешь -
лезь, перебирай...
Гниль на выброс, а что путёвое-
на огород таскай.

Снова трудись, спины не жалея,
Жизнь - это колесо.
Прожил немало, прожил неплохо -
но это еще не всё.

Если весна опять наступила,
Мечется юный май -
Вычищай всё то, что сгнило,
Заново созидай.

3.05. '23.


Рецензии