Ошибочка

Непогода,  и  во  двор
Выгнать  жаль  собаку,
Всё  же  штурман  и  минёр
Вышли  на  рыбалку.
За  спиной  коловорот,
«Шило»  для  подмоги  -
Знает  истинный  народ
Снежные  дороги.
По  азарту  их  суди -
Рвутся,  словно  кони,
Мудрый  штурман  впереди
В  лыжном  марафоне.
Штурмана  давно  в  цене -
Просто  самородки,
Водят,  да  на  глубине,
Атомные  лодки.
Тундра  штурману  пустяк -
Ребус  для  детсада,
Он  по  ней  ходить  мастак,
И  учить  не  надо.
А  в  озёрах  рыбы  тьма -
Подставляйте  сумки,
Говорят,  порой  сама
Прыгает  из  лунки.
Кумжа  ловится,  голец -
Эко  прикатило,
А  минёр  в  рыбалке  спец -
Может  и  тротилом.
Путь  до  озера  далёк –
Вот  и  запуржило,
Хорошо  бы  костерок
И  стаканчик  «шила»!
Не  рядились  за  ценой -
Сопки  укатали,
Пропустили  по  одной -
Дальше  не  считали.
Вроде  кончился  поход -
Новая  забота:
Сверлят  очень  крепкий  лёд
Два  коловорота.
Комендант  вдруг  налегке
Со  своим  резоном -
Десять  лунок  на  катке
Рядом  с  гарнизоном!
Безутешные  дела  -
Шумная  огласка:
Оказалось,  подвела
Штурмана  невязка.
Что  ж,  добру не  пропадать,
Что  нам  незадачки?
И  решили  допивать
«Шило»  из  заначки.   

               


Рецензии