Традиция

               
Не  обидела  природа -
Ей  секрет,  видать,  знаком,
Командир  атомохода
Слыл  отличным  моряком.
Служба - дело  основное,
Он  не  гнул  людей  в  дугу,
В  море  в  рот  не  брал  спиртное,
Если  пил - на  берегу!
И  кумир  былой  удачи
Говорил  друзьям  не  зря:
«В  море  выполнил  задачи,
И  на  днях  уйду  в  моря!»
Прикипел  к  привычке  прочно,
Будто  падал  комом  с  гор,
Тут  Совет  Военный  срочно
Командира - на  ковёр!
Две  звезды  и  два  просвета -
Где  ты  третья?  Украшай!
Для  Военного  Совета
Есть  задача,  и  решай.
Любопытство  заиграло  -
«Пьёшь  зачем  на  берегу?»
Он  в  ответ:  «Я  адмирала
Все  заветы  берегу!
Море - дом,  в  морях - дороги,
Берег - гость,  душа  поёт,
Коль  в  морях  порядки  строги,
Но  в  гостях-то  кто  не  пьёт?»
Дисциплина - мать  порядка,
Если  смотришь  с  высоты -
Адмирал  заметил  кратко:
«Я  такой  же,  как  и  ты!»
За  душевным  переливом
Все  решили  -  так  и  быть!
... Стал  он  истинным  комдивом,
Продолжая  в  Базе  пить.

 


Рецензии