Дань меланхолии

Трагедиями жизнь не опорочим.
Да и трагедий две есть только в ней:
Когда получим то, что сердце хочет,
И не получим. Первое - страшней.
(По Оскару Уайльду)

Всё исчезающе и лживо:
Стихи и дружба, или вновь -
Что преподносится красиво
И принимают за любовь.

Не надо доверять поэтам.
Ведь на словах у них одно,
А в жизни всё не так при этом
И не свершилось всё равно.

А если и сбылось случайно:
Вначале сладко, спору нет.
Но нет события печальней,
Чем получить на всё ответ.

Любовь - всего лишь только тайна.
И нереальна изначально.


Рецензии