В защиту демографии

Женщины, слышите?
Снова весна.
Снова любовные стоны.
Как поживаете, милые, сняв
гнёт материнской короны?

Всё добиваетесь новых ролей
и равноправных деяний?
Бензоколонки нашли королев.
Мы – королев потеряли.

Мягкость, податливость были нужны
прежним, неграмотным женам?
Муж да жена –
это меч да ножны?
Нет! Два меча обнажённых.

Ну а мечей обнажённых удел –
в лязге прожить, а не в ласке.
И не детишкам уже, а судье
будем рассказывать сказки:
кто, мол, и где, мол, кого обманул,
кем зачиналася драка…

Самое правое – жить одному.
Стронуться можно, однако.


 
 
 
 
 


Рецензии