Какая мне тут разница, в приюте?

Полезно всё бросать и уезжать,
Забросив под подушку свой мобильник,
Неспешно на природе загорать,
А вечером глядеть на кипятильник

в стакане или в банке...Боже мой,
Какая мне тут разница, в приюте?
Покой не унести к себе домой,
Там всё и так в достаточном уюте.

А я уеду. Надо уезжать,
как предки -
на рыбалку, на покосы,
Душою отдохнуть, не объяснять,
Чего тебя так манят утра росы.

Чего вы меня грузите порой
Чрезмерным бытом,
уровнями, планкой ?
Я, может, больше дорожу строкой
И не стыжусь прикинуться засранкой.

16.05. '23.

Мужской вариант:

Чего  меня вы грузите  порой
Чрезмерным бытом,
уровнями, глянцем ?
Я, может, более люблю покой,
И не стыжусь прикинуться засранцем.


Рецензии