О пути

 Доколе дороге кишеть тупиками спрятанными,

 Мостами коварными, дырами, плохо залатанными,

 Развязками ложными, что не ведут никуда?

 А то и внезапно всплывшими ограничениями,

 По сроку проезда — пропущенными мгновениями,

 По массе, длине, и выпуска долгим годам?

 И можно везде, и всюду — свобода обманчивая...

 Как часто же мы в тупики скорее сворачивали!

 Потом выбирались обратно, теряя часы.

 И вот оказалось — одна дорога единственная,

 Где всё слишком просто, и нет ничего таинственного,

 Где нас пропускают рамки, барьер и весы.


Рецензии