Время жизни

В монастыре Италии далёкой
Обычай есть простой,
простой, жёстокий:
Там каждый час
дежурящий монах,
Не думающий
навязать вам страх,
Выходит
и спокойно возвещает:
-ПРОХОДИТ  ВРЕМЯ  ЖИЗНИ.- замолкает
на  паузу малёхонькую он
и следом молвит:
"Еще час пройдён."

...всегда найдётся тот,
кто скажет "нет!
Жизнь длится,
вот и стол ее, и свет,
Бывают дни Креста,
бывают, да,
В навек-уходе
есть и красота..."

...А я скажу :
наверно, хорошо,
Что есть кому напомнить -
ЧАС  ПРОШЁЛ.

28.04.'23


Рецензии