Горнило любви

По осени надо греться
У страстной любви огня,
Чтоб выгнать тоску из сердца,
Что гложет в ночи меня…

Ещё молодое тело
Живёт себе, не спеша,
Но, что-то там разглядела
В грядущем моя душа.

Туманно и очень мутно,
Как будто бы сквозь хрусталь,
Мне зябко и неуютно
Смотреть с напряженьем вдаль.

Уж лучше, забыв о лени,
Распевшись, как соловей,
Подброшу стихов поленья
В горнило любви моей!


Рецензии