В подзорную трубу

Смотрю на жизнь в подзорную трубу.
Сквозь лет туман я вижу детства землю.
Приятно ощущаю худобу
И окруженье радостно приемлю.

Маячат острова удачных дел,
В походах бурных познанная суша,
Сплетенье юных загорелых тел,
А в рюкзаках – тушёнка и горбуша.

Видны проливы тягостных разлук,
Песчаные разрушенные замки,
Следы очаровательных подруг
И свадебное фото в хрупкой рамке,

Рубцы семейных яростных штормов,
С наследниками штили отчужденья,
Остовы в гневе сожженных мостов,
Заснеженные пики вдохновенья.

Перевернул трубу концом другим
И заглянул в колодезную бездну –
Всё стало дальним, призрачным, чужим…
Я понял – так же в будущем исчезну.


Рецензии