Военный врач

Молодой человек учился отлично,
Выбрал профессию сложную и практичную,
В Медакадемию поступил,
Стать классным хирургом парень решил!

Время прошло и закончил учебу,
Вот выходит он на работу,
Парень молод и хороший хирург,
Но СВО начинается вдруг!

Хирург с семьей прощается,
Целует жену и отправляется на войну!
Парень сразу попал в другой мир,
В страшный смерти и ужаса пир!

Взрывы и крики, раненых вой,
Трудно справиться было с собой!
Бои идут, ребят привозят,
Помочь нужно всем, врачи не вывозят!

Хирург весь день за операционным столом,
Спасает жизни солдат день за днем!
Враг не жалеет мирных людей,
Уничтожает детей, матерей,

Старых, больных и наших врачей!
Минами бьют по школам, садам,
По библиотекам и по домам!
Наши ребята им отвечают,

Взрывают их базы и боеприпасы,
Технику, танки и самолеты,
Личный состав получает расчеты!
Ну, а врачи дальше спасают,

Раны бойцам они зашивают,
Тех, кто был ранен отправляют домой,
Будут лечить им нужен покой,
А кто погиб - тоже вернуться,
Только не смогут уже улыбнуться...

Грустно, конечно, в смертельный бой,
Вступили они и жизни отдали,
За Родину нашу, не за медали!
Честь им и Слава, и вечный покой,
Герои России рядом с тобой!

Всем врачам на войне желаю:
Терпения, здоровья, бодрости духа и долголетия!


16.07.2023 г.


Рецензии