Цветная осень умерла

Цветная осень умерла,
Не взмахнув рукой.
Спать ложились осенью.
Проснулись же зимой.

Снежинки, словно пух,
С неба опускались.
По траве неспешно
Коврами расстилались.

С деревьев опоздавшие
Листики летели.
Но уже не золотые…
Пожухли, потемнели.

И даже солнце застеснялось.
Прижмурившись, висело.
За облаками тёмными
Скрываясь то и дело.

На зиму я сержусь.
Рано наступила.
Хотя весна потом чудит
Сумасшедше-мило.

И я от ожидания
Начну глупости творить.
Счастьем обливаться,
На всю катушку жить.
             Июнь, 2023 год


Рецензии