Случается

Ты знаешь, порою так хочется
Поверить, что счастье пророчится,
Найти у судьбы понимание
И просто любить этот мир.
Надеяться,  лучшее сбудется,
Свой путь выбирать в перепутицах,
Внимая природы дыханию.
И слушать вселенский эфир.

А в жизни случается всякое -
Лягушки на озере квакают,
Сороки трещат за околицей,
Шиповник и лечит, и колется.
Дороги ведут между нивами,
Девчонки бывают красивыми,
Им парни встречаются разные,
И песни поются прекрасные.

Друг другом в любви согреваемся,
Расходимся, ищем, теряемся.
И вновь сквозь преграды и тернии
Ведёт путеводная нить.
Считаем рассветы с закатами,
Гордимся маршрутными картами,
В случайном текущем мгновении
Пытаемся смысл находить.

А в жизни случается всякое,
Единым бывает  двоякое,
Собаки  не ссорятся с кошками,
Икру можно в россыпь и ложками.
Вкуснее то мякиш, то корочки.
А годы  то в гору, то с горочки,
И, всё же, по-прежнему хочется
Поверить, что счастье пророчится.


Фото Автора


Рецензии
"А годы то в гору, то с горочки,
И, всё же, по-прежнему хочется
Поверить, что счастье пророчится." - так и есть! Хочется верить в лучшее!
Здравствуй, Мариночка!

Нина Уральская   24.10.2023 10:30     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ниночка!
Пусть все хорошее сбывается) Спасибо!

Марина Борина-Малхасян   24.10.2023 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.