Музе 109

Туманно, холодно и сыро.
Но ты со мной - и мне тепло.
Я раньше волком диким выла
С всевластным ветром заодно.

И я сбиваю в мясо пятки -
Стремлюсь к тебе через грозу.
Я отпустила без оглядки
Период, что ронял слезу.

Свободной птицей вьюсь я в небе
Бескрайнем и таком родном.
Свой обрела родной я берег
Рядом с тобой. Ты есть добро.

И листья тихо колыхают
Порывы ветра. И опять
С тобой мне тихо, и я знаю:
Нас друг у друга не отнять.

Густеет осень. Блекнут краски -
Похоже все на полотно.
А ты читаешь на ночь сказки.
Я знаю, что с тобой мой дом.









22. 10. 2023.


Рецензии