Стараюсь видеть мира красоту

Стараюсь видеть мира красоту вокруг,
Цветы на клумбах и вазоны во дворах,
Послушать щебет птиц и дятлов перестук,
Росу и паутинки осенью, на заливных лугах.

Взор обратить на облака в лучах рассвета,
Которые плывут неспешно над землёй,
Как петухи проснувшись, шлют приветы,
Певцам-собратьям, чтоб не ведали покой.

Увидеть первый солнца лучик по утру,
Гармонию цветов в простой миниатюре,
Мелодию реки и шелест листьев на ветру,
Природы запахи, пропорции в скульптуре.

Дано от Бога видеть красоту в простом,
В процессах тех, которые нас окружают.
Поэзия изящества задумана Творцом,
А тот, кто её видит - счастье обретает.


Рецензии