Скрипичный ключ

.


Гористое время. Пёстрое облачное ничто,
Прячущееся здесь куропаткой, кукушкою,
Вспархивающей из воздуха голосом, высотой,
Из травы междометием жеста... О, вкусное

Яблоко светится в сумерках на приступке в саду,
Где слагают палые листья избыток света,
Где накапливается молчание долгих дум,
Как вода в роднике, бесконечное, верность

Естественная, как жизнь, из глубин, исполненных тем,
Что всегда превышает слово и пониманье,
Словно тени высокой изначальное, облетев,
На ладони лежит ключом, приоткрывшим малое.


Сентябрь 2023.


Рецензии
На этом сайте Вы — первый, чьи стихи мне действительно понравились

Юрий Шурков   09.11.2023 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.