Евлампий Зимоуказатель

Рыжая осень махнула хвостом:
Рано темнеет, видно с трудом.
Месяц на небо вышел и ждёт,
Что на него взглянет народ,
Он им укажет, когда же сама
В дверь постучится леди-зима.
Пусть в день Евлампия свет от свечи
Добрые мысли навеет в ночи!
Будет тепло, уют и покой,
И много надежд новых, весной!



 День Евлампия. 23 октября. Народный праздник. День памяти святых мучеников Евлампия и Евлампии.


Рецензии